中海达技术一百问(下)

2020-08-05 12:22:58 徕康小助手 11

问题51:内置网络省CORS无法获取源节点?


答案:新仪器有4G的,数据链内置网络,在设置移动站的时候选择2G优先,然后运营商改成ahcors.ah,ip:192.168.24.26端口:2103或者2104.源节点还是获取不到的话先输入一个设置下,然后在获取,还是无法获取就检查卡有没有欠费,用户过期了没有


问题52:手薄查分在哪更改运营商


答案:设置移动站-运营商-cmnet-APN-把APN下面的cmnet改成ahcors.ah


问题53:手薄查分怎么设置省CORS站?


答案:手薄先把手薄改成2G优先,然后数据链手薄查分,然后APN改成ahcors.ah,ip:192.168.24.26端口:2103或者2104.源节点获取,一般都可以直接获取到(获取不到就代表着卡的网络没打开或者欠费或者运营商或者ip设置有问题),然后输入用户名密码,就可以设置成功。


问题54:手薄查分设置有什么优点?


答案:在设置之后,会出现一个进度条,卡在哪,就代表哪里有问题。


问题55:内置网络有什么优点?


答案:比手薄查分相对稳定


问题56:网络1+1分组号小组怎么设置?


答案:分组号当地区号+255以下,小组号255以下。


问题57:仪器在设置移动站成功之后,怎么有“滴..滴”的声音?


答案:在设置移动站时,PPK功能被打开了。


问题58:机头WIFI初始密码是多少


答案:12345678


问题59:2机头怎么通过机头按键更改模式?


答案:双击机头,汇报模式,再双击更换模式,单机确认


问题60:H32怎么调静态模式?


答案:H32只能通过机头屏幕调试静态,手薄不可调。


问题61:2代怎么调静态?


答案:通过手薄直接静态设置就行。


问题62:5代怎么调静态?


答案:手薄直接调也可以机头屏幕调


问题63:H32怎么关闭屏幕?


答案:双击开关键(间隔大于0.2S小于1S)


问题64:闪联自启动APP怎么更改?


答案:长按app,选择自启动的软件就行


问题65:外挂电台在什么情况下是最强功率?


答案:电台最左边的PER的灯是灭的,就是最大功率,长按切换


问题66:外挂基准站电台机头的信号在闪,蓝色电台不在闪,移动站单点,什么原因?


答案:一般先检查数据电缆线是不是有损坏,如无,就是电瓶没电了


问题67:外挂基准站,在基准站附近能固定,距离几百米就不固定,什么原因?


答案:一般先检查电台连接基座的线头是否有损坏,然后检查PER灯是否灭的


问题68:外挂基准站怎么闪才是正常的?


答案:蓝色外挂电台是RT/TX一秒闪一次红灯,基站机头信号灯一秒闪一次红灯,就代表设置成功,移动站机头也是一秒闪一次红灯。


问题69:网络1+1的信号灯怎么闪才是正常?(都是内置网络)


答案:基准站和移动站的信号灯都是绿灯亮闪黄灯就是正常的


问题70:手薄查分的灯是怎么闪的?


答案:手薄查分的信号灯是一秒闪一次红灯就是正常的


问题71:H33怎么做静态?


答案:手簿不能直接操作,需要手动机头调,可以在机头屏幕亮的情况下,单机FN选择,开关键确定。可在机头屏幕不亮的情况下,双击FN模式选择,单机开关键确定。


问题72:2代怎么做静态?


答案:2代可在手簿里直接调试静态


问题73:云服务需要哪些要求?


答案:手簿能上网,有私有服务器,或者公共服务器


问题74:放样怎么把前后向改成南北向?


答案:点放样—配置—放样—更改放样提示


问题75:怎么打开关闭电子气泡?


答案:碎步采集—配置—显示—电子气泡开关


问题76:怎么更改平滑采集的次数或模式?


答案:碎步采集—平滑采集—配置中更改


问题78:怎么更改图根采集次数或模式?


答案:选择图根采集—配置里面更改


问题79:什么是图根采集?


答案:一般采集控制点所用的模式,可以单独提取这个点的报告


问题80:图根数据在哪导出报告?


答案:项目信息—当前项目后面的导出—选择项目报告。


问题81:采集线面


答案:碎步采集—右边的向上的剪头  —   水滴加一个折线的图标—采集就是线,完成之后闭合就是面。可选择属性


问题82:cass可以自动连线吗?


答案:可以的,简单的可以的,通过cass的配置更改,点的编码可以自定义


问题83:项目备份的文件存放位置在哪?


答案:1.手簿没有安装SD卡时,备份文件夹里自动生成*.bak备份文件


         2.安装SD卡时,备份数据保存在ZHD-Bak文件夹里


问题84:30手簿怎么连接电脑拷贝数据?


答案:将手簿用USB数据线与电脑连接,下拉手簿隐藏窗口选择“正在通过USB传输文件”选择“文件传输”,找到手簿导出文件的路径(默认ZHDout)拷贝到电脑即可。(XP系统的电脑要装驱动才行)


问题85:为什么在坐标系统里把目标椭球改成西安80(或2000),在项目信息里还是现实BJ54?


答案:项目信息里显示的是默认的坐标系名称,和坐标系统里设置的坐标系没有关系,对测量没有影响,如果要保持一致的话可以在项目设置里的选择坐标系统管理,选择自定义,自己定义坐标系名称


问题86:数据导出能导出哪些格式的数据?


答案:常用的数据格式有:自定义txt、自定义csv、dxf(cad)、dat)(cass)、kml(谷歌和奥维)等


问题87:RTK2通过串口线连接测深仪无定位数据和星历数据输出?


答案:手簿蓝牙连接主机,在辅助功能里小无芯外接设备里把GGA和ZDA勾上设置频率GGA 5HZ ZDA 1HZ,选择设置,然后在测深仪软件中的串口调试里设置GGA和ZDA的频率 并发送


问题88:电子气泡怎么校准?


答案:1.将仪器放在三脚架上整平,2.在手簿软件“辅助功能”里选择电子气泡校准,点击开始校准,按提示完成即可


问题89:主机不锁星怎么处理?


答案:1.远离干扰源,2.调成静态模式采集5分钟静态3.复位主板,重启


问题90:电台波特率9600和19200有和区别?


 答案:电台19200比9600比较省电,但是9600比19200作业距离远。因为 9600波长长,频率低,传输过程能量损耗小,19200每秒传输数据多,电台发射时间短,耗电少。


问题91:三星主机搜不到北斗卫星或者搜到的北斗卫星很少(少于其他的主机)   


答案:答案:1,复位主板,2,在辅助功能里点击重新解算


问题92:手簿软件主界面的功能按钮不小心被删除了怎么办?


答案:软件设置里,点击模块恢复,选中被删除的模块点击恢复即可


问题93:每次手簿开机都会自动蓝牙连接主机,怎么关闭?


答案:软件设置里把自动连接设备关闭


问题94:怎么把导出的数据直接发送到qq或邮箱?


答案:文件传输里填写邮箱号,选择要发送的文件选择发送


问题95:新建项目时怎么默认使用上个项目的坐标系统或者每次新建项目都是上个项目的参数怎么关闭?


答案:在项目设置里,点击新项目,使用最后项目本地化参数打开或关闭


问题96:想要采集的多个点使用同一个点名怎么设置?


答案:在碎步测量里选择右上角配置,在数据栏把采集 同名点打开


问题97:怎么用RTK快速量算面积?


答案:在手簿软件工具栏有个面积计算工具,按照顺序采集待测区域的拐角点或手动添加之前测得点,选择计算,计算结果就会显示出来


问题98:碎步采集完成发现仪器没有设置,该怎么处理?


答案:在原始数据里长按要修改的点,选择编辑,修改仪器高


问题99:全站仪对中的激光怎么打开?


答案:按☆键—F2键打开电子补偿,左右键调解激光亮度


问题100:全站仪指向的激光怎么打开?


答案:按☆键—F3键打开激光指向

(仅供大家在操作不会过程中的一个学习交流,内容源于中海达公众号。)

电话咨询
产品中心
在线订购
QQ客服